教师教育学院召开16级转本和2018级小学教育专业教育见习动员会

发布时间: 2019-05-17      访问次数: 259

教师教育学院2018级和16级转本小学教育专业教育见习动员会514日中午1230在图书馆二楼报告厅召开。教师教育学院副院长丁茗、小学教育专业文科系主任、语文方向负责人冯军、教务办主任王恒辉、学工办副主任马晓亮、教务秘书刘宇晴出席了动员会。动员会由刘宇晴主持。

首先,刘宇晴老师向在场学生简要介绍了小学教育专业从第二学期到第八学期的实践教学安排,第一阶段教育见习是同学们首次去小学开展见实习活动,以观摩和考察为主,目的在于获得对小学教学、管理、学习环境的初步认识。由于此次见习体量较大,安排的实习单位除了江宁的小学,也有城区的几个小学。冯军老师和马晓亮老师对此次教育见习计划做了详细解读,明确了见习应该完成的任务,在小学要做到用心观察,跨学科观察,感受小学课堂教学和班级管理等环节的运行过程,不能走马观花,要珍惜学院安排的见习机会。王恒辉主任对此次见习提出了几点纪律要求,详细讲解了完成见习作业的一些注意事项,并在会后对各小学见习组组长作了有关缴纳见习指导费和餐费的说明。丁院长作总结发言,他要求学生对待实践教学要采取认真负责的态度,仔细揣摩见习的任务是什么,要具备自我管理的意识,学会自我约束;组长应主动承担责任,成员积极配合,共同保障小组集体在外的交通安全和人身财产安全。

2018级本科和16级转本小教专业第一阶段教育见习安排在527日到531日,实习生总计464人,实习单位20个。