教师教育学院召开2017级小学教育专业跟师学习I动员会

发布时间: 2019-05-17      访问次数: 229

    2017级小学教育专业跟师学习I动员会55日中午1220在中心报告厅召开,教师教育学院副院长丁茗、教务办主任王恒辉、学工办副主任马晓亮、教务秘书刘宇晴出席了动员会。会上,刘宇晴老师向17级学生介绍了此次跟师学习的安排情况,第一阶段跟师学习自56日开始,517日结束,共两周,实习生总计387人,实习单位共19个,均为南京城区的小学。马晓亮老师对跟师期间的纪律要求做了强调,如需要请假要同时告知小学指导老师和学院带队老师,外出就餐要注意饮食卫生,在学校和实习小学之间往返要注意交通安全,最好结伴出行,各实习小组应建立微信群保持联系,组长要及时关注小组成员的日常实习表现,合理安排跟师期间的值日工作,保持办公区域的清洁卫生。丁院长通过赞扬往届学生在顶岗实习期间的优秀表现,提醒在座同学们要认真对待每一次实践教学活动,认真思考去小学希望学到什么,主动表现自己,在小学尽量能多做事。跟师期间虽然每天要早出晚归,但只要坚持下来就一定能习得宝贵的实践经验。最后,王恒辉主任对跟师作业要求和实习指导费的缴纳等相关事项作了说明。