教师教育学院大家庭喜迎413名新成员

发布者:王恒辉发布时间:2018-09-14浏览次数:1265

96日上午,教师教育学院大家庭又迎来了413名新成员,教师院就像过节一样,党总支书记曹慧英在几天前就开会要求一定要有特色地做好迎新准备工作,赵娟副书记亲自带领所有辅导员和部分学生进行了充分的准备,把行知楼布置得非常喜庆温馨,期待着新同学来到新环境就喜欢这里。

在保持以往迎新工作传统的基础上,今年的迎新工作颇具学院特色:在场地布置上,展示了一批师范生精美创意的手工作品,充分展现了师院陶子内秀典雅的气质;在展开的大红色录取通知书上,新生们签上自己的大名,意味着新的篇章就此启开;学生党员发挥模范带头作用,带着鲜红的党徽默默地做着辛勤的工作,那鲜红的党徽透露出的不仅是责任,更是情怀;新生班班主任大多都是美女博士,颜值颇高,学识更高,第一天就与新生亲切交谈,这是传道授业的起点,传承了师院“博雅·童心·母爱·敬业”的院训精神;高年级学长将写满青春祝福的明信片送给学弟学妹,激起新生对师院生活的无限向往;上学期期末就遴选出来的班级助理如期上岗,履行新同学成长顾问的角色;还有几十位迎新志愿者,等候在现场,迎来送往,递茶端水,忙个不停。

上午7时,新生陆续报到,现场井然有序且温馨和谐,保证了迎新工作的高效,也让学生和家长感到温暖和放心。上午10点半,南京晓庄学院党委书记陈华、副书记华春、副校长秦林芳、纪委书记顾勤以及学工处处长李伟等校领导和职能部门负责人视察了我院的迎新工作,教师院党总支书记曹慧英、院长王本余等人汇报了我院新生的报到率和迎新工作特色,陈华书记充分肯定了我院迎新工作的特色,并与辅导员、班主任和班级助理亲切交谈。

今年的新生报到率为99.76%,只有1位新生放弃了入学资格,选择复读。这批新生的高考成绩非常高,最高分达到了388分,最低也达到346分。学生都是奔着我们的省级品牌专业——小学教育专业而来,我们一方面非常欣喜,一方面感到亚历山大,重任在肩,我们如何将如此优秀的新生,通过四年的培养使他们更优秀,让他们成为具有卓越潜质的优秀小学教师,这是我们要努力的方向。

陈华书记视察我院迎新工作