教师院党总支开展“沿着陶行知先生的足迹”主题党日活动

发布者:王为正发布时间:2018-07-06浏览次数:828

54日,教师教育学院党总支教师党员前往安徽歙县行知小学及陶行知纪念馆开展主题党日活动,追寻行知足迹,捐书送教下乡。

教师院一行在歙县行知小学开展“童心童读,一路书香”捐书送教活动,该校校长许毓萍对教师院党员关爱学生、为孩子们做实事表示感谢。教师院党总支书记激励行知小学的孩子们努力读书,并欢迎他们长大后考入行知先生创办的学校—南京晓庄学院学习,成为万千陶子中的一员。教师院王宗海老师上了一堂示范课《桥》,并作专题讲座“基调:撬动童向朗读教学的支点”,与行知小学的老师们共同探讨感情朗读的教学。

在歙县陶行知纪念馆,教师党员们就陶行知教育思想的产生根源和转变轨迹进行了研讨,感受一代教育家的伟大风范,深刻体味行知先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育理念。党员们表示,这些将更加激励自己在本职岗位践行行知精神,知行合一,教书育人。

此次党日活动,是教师院努力实践,扎实推进基础教育课程改革,共享教育资源,全面提高教育教学质量的系列活动之一,也是探索建立优质教育教学资源示范辐射长效机制的重要举措。