教师教育学院组织2024级大一新生参观行知园

发布者:Administrator发布时间:2024-10-14浏览次数:15

秋风送爽,金叶满园。10月13日,在即将迎来陶行知先生诞辰133周年之际,学院领导、辅导员老师组织2024级全体新生前往行知园开展“学陶师陶”活动。引导师范生感知晓庄历史文化底蕴,涵养高尚师德师风,弘扬教育家精神。

首先全体师生前往师德馆参观,大厅中屹立的陶行知先生雕像表情庄重,目光深邃,左手持书,身姿微微前倾,似正在台上演讲,阐述“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”的教育思想和“知行合一”的真谛。通过师德纪念馆讲解员深情而详细的介绍,同学们不仅聆听到了更多关于陶行知先生的感人故事,还深刻领悟到了“行是知之始,知是行之成”的思想精髓。参观完师德馆后,同学们在学院“小先生”讲解员的带领下,前往瞻仰了烈士墓。在庄严肃穆的纪念碑前向先烈们致以最深切的缅怀和崇高的敬意。活动最后,同学们来到了陶墓前进行拜谒,大家有序排队,绕碑一周,并献上了自己亲手制作的小白花。表达了对陶行知先生的无限敬仰和深切缅怀。

新生入学教育作为大学生涯的起点,是学院人才培养的重要环节。学院坚持“以学生发展为中心”的育人理念,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实开展新生入学教育活动。教育引导广大学生坚定理想信念,争做新时代晓庄好青年。

撰稿:韦  扬

编辑:钱稳稳