教师教育学院教师第一党支部与机关党委审计处、国有资产管理处联合党支部举行共建仪式

发布者:王恒辉发布时间:2024-09-30浏览次数:10

教师教育学院教师第一党支部与机关党委审计处、国有资产管理处联合党支部共建仪式于2024929日在叔愚楼221会议室举行。此次共建仪式旨在深化党建工作,促进资源共享,加强党支部之间的交流与合作,助力学校和学院高质量发展。

仪式开始,机关党委审计处、国有资产管理处联合党支部王勇书记首先表达了对机关党委、教师教育学院党委的感谢,希望通过支部共建,发挥部门优势,更好地服务教师教育学院的师生成长。他期待双方在协议框架下定期开展交流活动,实现资源共享,优势互补。教师教育学院第一党支部姜凡书记介绍了支部党员情况和支部特色,他表示教师教育学院教师第一党支部是全国高校党建工作样板支部,在“教育家型”教师培养、服务地方基础教育发展、基础教育教学研究方面都取得了一定的成效,党员教师们都积极结合自身的专业开展党建活动,在取得成绩的同时,更需要与其他基层党支部共建,以持续进步和不断创新。他期待双方围绕共建目标、共建内容、共建机制,开展深度共建活动和合作,提升双方党建工作成效,助力党员素质和学院、学校事业的高质量发展。

随后,教师教育学院党委书记陈维维在讲话中首先对学校党委、机关党委对教师教育学院的关心和支持表示感谢,希望教师教育学院教师第一支部能够扩大对外影响力,加强党支部共建活动的开展,深化与机关党委审计处、国有资产管理处联合党支部的合作共建项目、活动落实,达到资源共聚的效应。机关党委书记张馥旻传达了此次对行政部门和二级学院党支部共建的期待,希望双方加强合作,助力学校党建工作的特色创新,服务于学校事业发展。接下来,双方支部书记签订《党组织结对共建协议书》。

仪式结束后,机关党委审计处、国有资产管理处联合党支部部分党员参观了教师教育学院实验教学中心。