教师教育学院举行2025届本科毕业论文开题论证会

发布者:Administrator发布时间:2024-10-08浏览次数:39

921日,教师教育学院举行2025届小学教育专业和应用心理(师范)专业本科毕业论文开题论证会。本次论证会由教学院长主持,66名开题导师参与论证,采用线上开题和线下开题两种方式同时进行。论证会围绕教育学,小学教育语文、数学、英语方向,教育技术学和教育心理学六个选题方向开展,从学生选题是否符合本专业人才培养方案要求、选题的可行性、学生目前已掌握的知识已具备的能力和水平是否能够完成毕业论文等方面进行论证,共506名学生接受了开题论证和指导。

学院积极落实本科教育教学审核评估指标要求,为毕业论文选配了第二指导教师,今年有来自教学一线的九十多位小学教师、学科带头人等参与指导学生毕业论文,加深学生对教育理论的理解,提升学生将理论转化为实践的能力。

教师教育学院一贯紧抓学生的学术科研能力培养,尤其重视学生的毕业论文质量,教师从源头上把关,参与学生毕业论文设计整个过程,培养学生综合运用所学知识,独立分析和解决实际问题的能力,以及学生的创新意识和创新能力,使学生获得科学研究的基本训练。

供稿:教学与科研办公室

撰稿:孔雪娇