教师教育学院与南京市陶行知学校中学部、南京市第二十九中学致远初级中学签订实践教育基地协议

发布者:Administrator发布时间:2024-10-08浏览次数:108

9月23日,教师教育学院副院长柴阳丽、应用心理学师范专业负责人张环和教务办负责人先后走访了南京市陶行知学校中学部和南京市第二十九中学致远初级中学,与两校签约并挂牌应用心理学(师范)专业实践教育基地,并就师范生实习实践、教师教研、毕业生就业等方面达成友好意见。

座谈中,两校介绍了学校心理健康教育的开展情况和已经取得的成绩,学院领导和专业负责人就应用心理学(师范)专业建设、人才培养情况和近期即将在两校开展的“一日伴沉浸式教育实习”活动向校方作了介绍。双方就此次应用心理学专业学生的教育实习活动目标、活动内容及预期效果深入交换了意见,校方表示,将积极配合学院指导实习生完成教育实习活动,引导实习生全面、系统参与学校的心理健康教育工作。双方还围绕应用心理学专业人才培养、中学心理健康教育、心理教师职后培训、大学生实习就业等方面开展深入交流。

会后,院领导与两所中学签订了应用心理学师范专业实践教育基地合作协议,并完成授牌。

撰稿:刘宇晴

编辑:孔雪娇