教师教育学院赴浦口商谈第十九期“顶岗实习·置换研修”工作

发布者:Administrator发布时间:2024-10-08浏览次数:79

9月14日上午,教师教育学院院长张济洲、副院长柴阳丽和教务办公室负责人员赴浦口区教师发展中心,商谈第十九期“顶岗实习·置换研修”工作。浦口区教师发展中心书记吴爱铧、浦口区教师发展中心副校长张蓉、培训部主任孙学武参加了座谈。

教师教育学院负责人向对方领导介绍了学院实践教学近况和“顶岗实习·置换研修”工作开展情况,孙学武主任对今年浦口区顶岗实习的具体安排作了说明。双方详细分析了本期“顶岗实习·置换研修”的实际情况,对进一步优化高校、地方政府及教师发展中心协同育人模式进行了探讨。吴爱铧书记对中心和学院的紧密合作表示感谢和进一步期待,并对即将开展的新一期“顶岗实习·置换研修”工作提出了实质性建议,希望学校能够根据浦口区在职教师进修的实际需求,科学安排培训课程,灵活采用多种培训方式。吴书记充分肯定了学院近年来为浦口区基础教育提供的服务,希望学院能充分发挥教师教育人才资源优势,促进浦口基础教育高质量发展。

“顶岗实习·置换研修”自2006年首创以来,已开展十九期,涉及南京、徐州、淮安、昆山、江阴、宜兴、泰州等地区,参与实习学生三千余人,培训教师一千余人。自2006年开始与浦口区合作,目前共开展13期,累计合作学校70所,参与实习学生数达360人,培训教师150人。学院充分利用基础教育区域资源,将进一步完善人才培养体系,促进人才培养质量,强化教育科学研究,推动校地共同发展。

撰稿:刘宇晴

编辑:孔雪娇