我校举办U-G-S协同下小学教育专业实践教学研讨会

发布者:Administrator发布时间:2024-10-08浏览次数:76

9月30日下午,“U-G-S协同下小学教育专业实践教学研讨会”在我校方山校区成功举办。副校长王本余出席会议,南京市江宁区、溧水区、高淳区教育局领导与各区教师发展中心、实践教育基地校代表,教务处和教师教育学院领导参加会议。

王本余代表学校热烈欢迎各位领导莅临指导,感谢各区教育局、教师发展中心及实践教育基地对我校师范专业人才培养的大力支持,充分肯定了学校多年来与南京市各区教育局、教师发展中心及实践基地校开展协同育人的工作成效。他强调,学校将进一步贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,深入推进与地方基础教育的一体化发展,积极开拓和创新合作领域,在产教融合、师范生培养改革等方面共商共建,取得更大的育人成效。

教师教育学院张济洲院长就教师教育创新行动方案(征求意见稿)向参会人员作了简要介绍,并征集意见和建议。柴阳丽副院长介绍了学院的实践教学体系及开展情况。随后,受邀参会的教育局、教师发展中心领导以及一线校长代表分别作了关于完善师范生实习实训、人才培养等方面的交流发言,会议氛围热烈,活动取得了预期效果。

最后,教师教育学院与受邀参会的南京市银城小学、南京外国语学校方山分校等签署了实践教育基地协议书。

撰稿:刘宇晴

编辑:董辉