教师教育学院举办迎国庆少数民族学生座谈会

发布者:Administrator发布时间:2024-10-02浏览次数:16

10月2日上午,学院举行了少数民族学生座谈会,学院领导、辅导员老师以20余名少数民族同学参加了座谈会。

学院领导代表学院向参加座谈会的少数民族同学表达节日的祝福和问候,以及对同学们学习、生活的关心和期望。在座谈中,同学们积极发言,分享了自己入学以来的学习进展与未来规划,畅谈家乡的特色美食和风土人情,展示了各自的民族风采和风俗习惯。参加座谈会的师生共同学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,深刻理解了铸牢中华民族共同体意识的深刻含义和重要意义。同学们纷纷表达了要用实际行动,学好专业课程,练就扎实过硬的教学基本功,未来成为一名优秀的人民教师,为祖国的教育事业和民族团结做出更大的贡献。座谈会后,学院为每位少数民族同学准备了一份礼物,表达了节日的祝福和慰问。

学院党委将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,扎实做好少数民族学生的教育和培养工作,用心用情提升育人实效,促进民族团结心连心,共绘民族交流同心圆。

撰稿:韦  扬

编辑:钱稳稳