教师教育学院举行新生开学典礼

发布者:Administrator发布时间:2024-09-24浏览次数:10

金秋送爽,丹桂飘香,9月24日晚,教师教育学院成功举行了2024级新生开学典礼。学校相关职能部门负责人、学院领导班子、新生班主任、辅导员及2024级全体新生参加了本次活动。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,高唱国歌。张济洲院长为全体新生致欢迎辞,他代表学院向新同学的到来表示最热烈的欢迎,并深情寄语同学们珍惜时光,勤奋学习,勇于创新,为成为一名“四有好老师”而努力奋斗。

教师代表赵萌老师、新生代表陆思殷同学及校友代表刘红老师分别上台发言。赵萌老师鼓励新生怀揣梦想并脚踏实地,希望他们积极参与社团活动和学科竞赛,通过实践来提升自己的能力和素养。陆思殷同学则代表全体新生表达了对大学生活的憧憬和期待,将珍惜在校时光,努力学习,积极实践,为实现教育梦想而不懈奋斗。刘红老师分享了自己在教育一线上长达37年的奋斗历程和心路历程,鼓励学弟学妹们要坚定信念,勇于追梦,成为照亮儿童生命的那束华光。

学院党委副书记宣读了新生班主任、班主任助理的聘任文件,并表彰了在军训中获评优秀的班级和学生个人,在场嘉宾为他们颁发聘书和奖状。关工委退休老教师代表学院为每位新生赠送了小黑板,希望他们在校期间能够坚持“三字一话”,夯实教学基本功。

学院朗诵队带来精彩节目《时空回响颂今朝,华章共筑话辉煌》,他们以声传情,跨越时空的界限,将历史的深邃与今日的辉煌交织成诗,每一次的抑扬顿挫间都激励着在场的每一位听众要携手并进,共筑新时代的华彩篇章。

最后,开学典礼在铿锵有力的校歌声中落下帷幕。此次开学典礼不仅是一次简单的入学仪式,更是一次心灵的洗礼和梦想的启航。

撰稿:钱稳稳

编辑:韦