2024年江苏省中小学经典诵读教育骨干教师研修班在我院成功举办

发布者:董辉发布时间:2024-08-18浏览次数:56

8月15日,2024年中小学教师和校长省级培训项目--中小学经典诵读教育骨干教师研修班在南京晓庄学院莫愁校区开班。

江苏省教育厅语言文字与教材工作处(省语言文字工作委员会办公室)三级调研员薄其芳,南京晓庄学院教师教育学院院长张济洲,班主任冯军副教授出席开班典礼。来自包括南京、苏州、无锡、宿迁、淮安、南通、扬州、徐州、镇江、连云港、常州、泰州、盐城等13个大市的160名中小学教师参加,开班典礼由南京晓庄学院教师发展学院院长杭梅主持。

张济洲对江苏省教育厅在本次培训工作的关心和支持表示感谢,对来自省内13个市的中小学老师表示热烈的欢迎,介绍了教师教育学院和小学教育专业近年来的发展,以及学院在师资培训和服务基础教育等方面的成效。班主任冯军老师详细解读了本次培训的主题、目标和培训方案,希望学员们能够深入感受领悟传统文化知识,更好地理解语言文字教育的深层意义,提升传统文化素养。常州市五星实验小学朱文静老师作为学员代表发言,表示将认真研读方案,潜心学习,深入实践,用身教示范激发学生对中华经典文化的热爱和探索欲望。薄其芳介绍了江苏省教育厅在经典诵读骨干教师队伍建设方面开展的工作,对学院承担本次培训的组织安排表示感谢,同时要求全体学员珍惜学习机会、互学互进、学以致用。

本次培训是江苏省中小学教师和校长省级培训项目,由南京晓庄学院教师教育学院承办,省教育厅语言文字与教材工作处给予了悉心的指导,学院统筹安排、精心策划、细化培训方案、优化服务细节,确保培训工作顺利开展,为提高全省中小学骨干教师的专业素养贡献力量,进一步擦亮晓庄的社会服务品牌特色。

撰稿:王纪

编辑:王丽萍