“演绎生活,绽放心路” ——教师教育学院舞台剧大赛决赛圆满落幕

发布者:王为正发布时间:2018-05-28浏览次数:1435

2018年52318时,由教师教育学院举办的“演绎生活,绽放心路”主题舞台剧大赛决赛成功在在中心报告厅举办!

本次活动旨在丰富同学们的课余文化生活,提升师范生的艺术修养,展现学生综合素质,此外本活动也是师范生文化艺术节的子活动。本次活动有幸邀请了教师教育学院党总支书记曹慧英书记、党总支副书记赵娟副书记、戏剧表演课专业老师赵萌老师、倾城话剧社龚心怡老师、资深辅导员和就业办公室主任田甜老师、辅导员丁晔老师以及倾城话剧社的骨干成员臧冲、赵文艺、马涛同学作为比赛的评委嘉宾。

在初赛中脱颖而出的10支参赛队伍在精心准备半个月后,再次插上想象的翅膀,不断完善剧本,反复排练,力求把握人物精髓,在舞台上留下最精彩的身影。 伴随着优美和谐的音乐,一套套剧目在台上倾情演出,生动的反串演出将舞台剧大赛推向高潮,给观众们带来视觉和听觉盛宴,赢得了台下一阵又一阵的掌声和笑声。

开场是17小教文1班带来的传世佳作——《霸王别姫》。该舞台剧选取了几个影片的经典片段,讲述了主人公程蝶衣与段小楼迥异的人生态度与价值选择,在原著的基础上又增添了独特的理解与思考。

《班里那些事》是由16小教文2班精心编排的校园剧,以轻松诙谐的叙事风格,向观众展现了当代大学生的生活风貌。剧中老师和同学们碰撞出的精彩瞬间为我们带来的不仅仅是一次感观体验,更是每个人在花季里都拥有过的纯粹。

16小教文1班打造的《夜莺与玫瑰》以充满激情的艺术语言,展现出真善美的感染力。观众重温的,不仅仅是一部文学经典,更是心灵深处对爱情的共鸣。

《鸿门宴》充满张力,扣人心弦,体现出高超的演绎技巧。17小教文定1将传统历史故事与现代创作理念相结合,体现出别致的文化意趣。自信大方的演员们各具风采,为舞台剧增添了别样的魅力。

来自其他各个班级的舞台剧表演同样大放异彩——《微笑背后》艺术表现形式独特,《爱心天使》敏锐地捕捉了当代热点话题,《白雪公主》由男生反串白雪公主的呈现方式令我们耳目一新,《午夜枪声》给予我们对于和平、信念独特而完美的诠释。优秀演出的背后,是同学们可贵的态度与坚持。

精彩纷呈的舞台剧结束后,赵萌老师对表演作出了点评。她感动于同学们的辛苦努力,并引导同学们敬畏戏剧,敬畏所做的每一件事,对决定去做的事付出百分之百的热情。

最后,我们终于迎来了最紧张刺激的颁奖环节。17小教文科定向1班带来的《鸿门宴》夺得桂冠,16小教文1班的《夜莺与玫瑰》和16小教文2班的《班里那些事》拿下二等奖,16小教理1班的《午夜枪声》、16小教理2班的《爱的天使》和17小教文科定向2班的《女巫》获得三等奖,最佳人气奖由16小教理2班摘得。

大赛在一片掌声中圆满落幕,感谢同学们精彩的演出!本次活动不仅让同学们代表所在班级收获了荣誉,更让大家对儿童戏剧表演有了深刻的体会。生命中虽然有悲伤,却永远有人用心地呵护你,给你最单纯的爱和感动。希望大家今后都能怀着一颗感恩之心,笑对生活!

供稿:教师教育学院分团委学生会