师范生文化艺术节之超级演说家决赛圆满落幕

发布者:王为正发布时间:2018-05-28浏览次数:976

5月8日下午,我校北讲习厅热闹非凡由教师教育学院分团委学生会办的“超级演说家”演讲比赛决赛在此隆重举行。本次演讲比赛为师范生文化艺术节系列活动之一,旨在丰富学生的课余文化生活提升师范生专业技能综合素质教师教育学院分团委书记沈萍、副书记丁晔以及分团委学生会主席团的各位成员担任了本次决赛的评委,来自我院各班的百余名学生代表到场观看了比赛。

下午2:00,在主持人对出席本次决赛的评委以及比赛规则进行简单的介绍后,比赛正式拉开帷幕。本次决赛共有十二位选手入围她们围绕演讲主题分别发表自己独到见解流利的口语表达、敏捷的思维和临场应变能力得了评委和观众的阵阵掌声。其中,李莹同学以“突围”为主题,深刻地阐述了自己对高价学区房的见解,给在场观众留下了深刻的印象。而花希颖同学以“将爱进行到底”为题,娓娓道来,动情地叙述了自己在家人影响下选择教师这一行业的心路历程.

所有选手演讲完毕,沈萍老师对此次决赛进行了简短的点评。沈老师在点评中充分肯定了各位选手的精彩表现和各位工作人员的用心付出,同时表示希望更多的同学能通过这种平台来展示自身才华,全面提升自己的能力。

随后进行的奖项公布则将决赛推上了又一个高潮。根据各位评委的评分结果,来自17小教理二定向班的花希颖同学和来自17小教文一定向班的李莹同学获得了本次比赛的一等奖。何如、鲁洁等5位同学获得了本次比赛的二等奖,贲文慧、李影等5位同学则收获了比赛的三等奖。此外,通过现场观众的投票,何如同学和花希颖同学摘得此次比赛的最佳人气奖。

超级演说家的比赛是一次学习与实践的完美结合,为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会希望未来会有更多的同学积极参与此类活动,以此丰富自身经历、收获宝贵经验。