掀运动风暴,展师生风采 ——南京晓庄学院第十七届运动会顺利闭幕

发布者:王为正发布时间:2018-05-28浏览次数:1479

南京晓庄学院第十七届运动会于2018年4月19日20日在北操场隆重举行。我院曹慧英书记和赵娟书记带领教师教育学院全体学生工作处的老师们共同努力,进行了深入宣传、广泛发动、认真组织和严格训练,带领全院教职工和教师教育学院百余名运动员参加了多个项目的角逐

4月19日上午8点30分,在灿烂的阳光中,运动会开幕式正式开始。英姿飒爽的国旗队,各具特色的方阵以及动感无限的表演引起了观众的阵阵欢呼。我院的方阵在王本余院长、曹慧英书记、丁茗院长和赵娟书记四位领导的带领下,表演人员凭借精美的书法作品和高难度的托举动作,生动形象地展现了师范生独有的风采和特有的文化,以饱满的精神面貌接受主席台和全校学生的检阅。在万里晴空中,运动会的各项赛程正式拉开了帷幕。

炽热的阳光照耀着操场,而学生运动员们热情饱满,勇敢奋进,他们活力无限,力争上游,在田赛和径赛中都努力拼搏。如果短跑是爆发力的比拼,那么5000米长跑便是毅力与韧劲的考验,参加这个项目的运动员胡鑫真正体现了努力拼搏,永不服输的精神,他坚韧不拔的毅力给我们的带来的震撼远比所取得的成绩更令人振奋拔河比赛的过程更是令人激动,当比赛的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉,辅导员老师们也在队伍旁边呐喊助阵。尤其是在双方队员势均力敌、胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底的精神令人感动。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。看台上的观众也深受感染、热情高涨,一句句加油呐喊、一遍遍鼓掌喝彩,将气氛一次次推向高潮

经过不懈的努力,在本次运动会中,我院运动健儿不负众望,取得了多项好成绩,可谓是硕果累累:学校体育竞赛总分第七名、运动会精神文明代表队、拔河比赛第三名、“行健杯”大学生篮球联赛团体第四名、大学生羽毛球比赛团体第七名、大学生啦啦操比赛团体第六名等佳绩,在各个单项中,我院运动健儿也不断突破自我,刷新记录。

若将视线投向体育馆和南操场晓庄学院教职工运动会也在同一时间蓬勃开展,铅球、彩旗飘飘、同心鼓以及轮胎跑、自行车慢骑趣味比赛活动也深受教职工的欢迎。经过赛前认真的训练,我院教职工在张波副校长的带领下,以饱满的精神状态投入比赛,老师们全神贯注,团结协作,曹书记负责放球,全院上下勠力同心,共同努力,终于在同心鼓项目中取得了总分第四名以及团体二等奖的优异名次。

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开我院学工处全体老师以及学生会全体工作人员的努力。为保障本次运动会的圆满召开,我院学工处全体老师进行了大量的前期准备,从选拔运动员、动员大会、组织志愿者、后勤物资购买、运动会服装选购等各个方面做出了突出贡献。志愿部、体育部、网宣部、编辑部学生会部门也从现场组织、安全保障、编辑宣传等方面做了最大的努力。他们顶着烈日骄阳,执着地坚守在自己的岗位上,只为协助我院运动员在运动会上有出色的表现。志愿部的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场。网宣部的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间。编辑部的工作人员在记录运动员们比赛过程的同时,还积极撰写加油稿,报送到主席台,为我院的运动员们加油助威。

经过两天紧张激烈的比赛,运动会4月20日下午圆满落幕。我院参与运动比赛的师生们积极向上的精神风貌,深深感染了在场的每一位观众。师生们勇往直前奋发向上的体育精神成为了操场上一道亮丽的风景线。所有选手都在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一比赛第二体育精神。建设国家一流大学,需要我院全体教职工和全院学生团结一致,不忘初心,砥砺前行,既需要有博大精深的文化,也需要有健康强壮的体魄,我院也会进一步加强全院师生的体育锻炼并推进我院体育活动的发展。

供稿:分团委学生会网络宣传部