蕙质兰心·巧手天工

——天工之城手工作品展

发布者:王为正发布时间:2018-05-28浏览次数:1245

“优雅·蕙质·独立·自信”为主题的“晓庄女子学堂”,旨在培养气质出众、身心灵美的女生。手工是一门发现美、创造美的艺术,不仅可以陶冶学生的情操,培养积极的生活情趣,同时可以锻炼学生的意志和思维能力,更旨在加强女生彼此之间的交流,开放内心,让心灵之花绽放。晓庄女子学堂与天工之城联合于2018年4月26日中午11:00点在南食堂门口举办手工作品展,为2018年晓庄女子学堂·天工之城手作班预热。展会上,各类精美的手工作品,颇有巧夺天工之妙,各式各样的游戏环节,也吸引广大同学和老师驻足参加。

天工之城学工处和教师教育学院签约合作的大学生校外素质拓展基地。此次展览他们带来了众多精妙绝伦的纯手工作品:毛毡玩偶是一种近期十分流行的技巧手工创作作品,通过一次次富有智慧的扎针,栩栩如生的小动物或者是灵动可爱的卡通人物便浮现眼前,令人心萌动;手工蜡烛则是一种纯天然而有情调的物件,不一样的蜡烛可以点亮不一样的心情,每个人都可以创造属于自己的独特浪漫元素。当各种各样的布质拼接成玩偶、小花裙、文艺的布袋,不让我们感叹缝纫的魅力,一针一脚都透漏着女子的工德之美。

与此同时我院还举办了各类游戏夺奖活动:正话反说、你问我答、你说我猜等等,通关游戏获得“真雅、真蕙、真行、真知”其中的任意三个印章即可获得精美的纪念品一份。同学们玩得热火朝天,不亦乐乎,问答桌上有大家熟记的校训,翻绳桌上有同学们的相互协作,真话反说的游戏中更是挑战了大家的语言能力,同学们也在积极参与的同时获得了心仪的礼品。

学校很多领导和老师也对本次活动非常关注。副校长张波,学工处处长李伟、副处长张洁,教师院党总支书记曹慧英、副书记赵娟等很多领导和老师也都抽空来参观此次作品展,他们也被有趣的游戏和这些小巧可爱的物品所吸引。

此次作品展给予了我校学生们艺术与视觉的享受,举办现场人潮涌动,相信即将开办的手作班也会十分火热,就让我们大家一起走入手工的魅力世界,体验手工带来的不一样的满足与快乐。