学院召开教职工大会,动员部署新一轮审核评估工作

发布者:董辉发布时间:2023-10-10浏览次数:317

20231010日下午,教师教育学院召开全体教职工大会,会议由张济洲院长主持,全体教职工参会。

会议学习了校党委张策华书记接受光明日报《教育家》杂志采访的报道《以教育家精神启智润心,培养造就新时代“大先生”》。张策华在采访中指出,习近平总书记为我们阐释了中国特有的教育家精神,为我们紧抓新时代教师队伍建设、推动教育高质量发展提供了新的主攻方向。建校近百年来,南京晓庄学院秉持“教学做合一”的校训和“教人求真、学做真人”的校风,扎根中国大地办学,大力发展教师教育和应用型教育,为社会培养输送了18余万名基础教育师资和各类专门人才,涌现出以全国教书育人楷模杨瑞清校友为代表的数百名优秀中小学特级教师、教学名师和教育管理者。张策华表示,在新征程上,晓庄将把握教育强国建设的战略定位,传承陶行知教育思想精髓,弘扬老一辈教育家风范,扛起“躬耕教坛、强国有我”使命担当,深入推进新时代教师教育特色鲜明的高水平大学建设,以教育家精神启智润心,精心打造“晓庄”教师教育品牌,努力培养造就新时代“大先生”,为教师队伍建设赋能,为中国式教育现代化贡献力量。

在新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估动员环节,学院审核评估工作领导小组成员对审核评估相关内容做了解读,从新一轮审核评估概要、学校审核评估的推进、学院自评自建的开展三个方面,对如何科学全面把握新一轮审核评估精髓要义,扎实有效开展学院评建工作进行了宣讲。

学院党政要求全院师生统一思想、提高站位,主动学习、准确把握新一轮本科教育教学评估的相关内容,明确本学期学院评建工作任务,认真学习把握审核评估程序、分类、工作目标和指标体系,了解学校审核评估的推进情况,积极参与学院自评自建工作的开展,自觉把审核评估工作融入日常教育教学,形成“人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估,人人为迎评促建作贡献”的氛围,切实提升我校人才培养质量。教职工对本科教育教学审核评估的阶段安排和学院自评自建的任务有了初步了解。

会议还就师德师风建设、意识形态工作、考勤工作等做了相关学习和提醒。