聘请英才,共创晓庄美好未来

发布者:顾富民发布时间:2018-03-21浏览次数:1712

2018年3月16日,我校聘请首都师范大学校长宫辉力,上海师范大学教授、博士生导师惠中,首都师范大学初等教育学院院长王智秋,大连大学教育学院院长庞国彬,临沂大学社会科学处处长李中国,湖南第一师范学院教育科学学院院长蒋蓉六位学者为我校客座教授的聘任仪式在教师教育学院隆重举行。南京晓庄学院副校长张波出席聘任仪式并颁发聘书。

张波副校长代表学校对专家们长期以来关心晓庄事业发展表示衷心的感谢,感谢各位专家能够接受南京晓庄学院的邀请成为晓庄事业的一员。张波副校长希望各位教授能够在课程教学、指导教师创新教学方法,围绕重大教育教学改革课题研究等方面支持晓庄发展,我校也会竭尽全力为各位教授的工作生活提供帮助。

各位外聘专家学者进行了交流发言。一致认为南京晓庄学院在办学中沿承了陶行知的教育理念,传播着陶先生的大爱精神。在面对南京发展中抓住机遇,突出以教师教育品牌建设等为核心的发展规划值得肯定。希望晓庄在新的历史时期狠抓内涵式发展,在科学研究、文化传承、服务社会等工作中再创佳绩。并表示借助这次客座教授聘任为起点,在今后的工作中愿意积极参与到晓庄的建设发展中,与晓庄人一道,为晓庄的美好明天作出贡献。

全体教师教学院领导、部分教师、学生参加了聘任仪式。

学院领导和特聘教授合影

张波副校长发言

教师教育学院

2018.3.21

客座教授简介

宫辉力

首都师范大学校长

教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会主任;国务院学位委员会第六届地理学科评议组成员;教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会委员;教育部优秀骨干教师;北京市拔尖创新人才。

研究方向:教师教育及地理科学相关的教学和研究。

惠中

上海师范大学教授、博士生导师,初等教育学院常务副院长,上海师范大学基础教育发展中心主任等。

教育部小学教师培养教学指导委员会副主任委员;教育部教师教育资源建设专家工作委员会委员;教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员。

研究方向:教师教育、初等教育、职业教育和成人教育等。

王智秋

首都师范大学初等教育学院院长;

教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会秘书长;全国教师教育学会小学教师教育委员会理事长

研究方向:小学教师教育和数学教育

李中国

临沂大学社会科学处处长;

教育部高等小学教师培养教学指导委员会委员;教育部长江学者通讯评审专家

研究方向:教师教育、教育政策与管理

庞国彬

大连大学教育学院院长;

教育部普通高校小学教师培养教指委委员;全国课程专业委员会常务理事;全国初等教育学专业委员会常务理事;全国小学教师教育专业委员会常务理事、副秘书长;全国高等教育学专业委员会常务理事

研究方向:教师教育、课程与教学论、高等教育学

蒋蓉

湖南第一师范学院教育科学学院院长;

教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会委员;全国初等教育学会学术委员会理事

研究方向:小学教师教育、小学语文课程与教学、农村教师