江苏省励志阳光助学基金与教师教育学院签署“顶岗实习·置换研修” 公益项目合作协议

发布者:顾富民发布时间:2018-03-19浏览次数:862

3月15日,适逢南京晓庄学院91周年校庆,江苏省励志阳光助学基金与教师教育学院共同签署了“顶岗实习·置换研修”公益项目合作协议,励志阳光助学基金常务理事唐双杰、运营总监韦宇群、副秘书长华晓冬以及我校学生工作处李伟处长、教师教育学院丁茗副院长等共同出席了签约仪式。

签约仪式上,学生工作处李伟处长回顾了三年来江苏省励志阳光助学基金与南京晓庄学院携手共进的公益路程。从连续两年暑期赴江西乡村小学开展公益夏令营到共同开展光合夏令营骨干管理教师培训班,从“传递童年”网上支教到今天的“顶岗实习”签约仪式,可谓合作广泛,成果丰硕。南京晓庄学院一直积极支持并积极参与江苏省励志阳光助学基金各项公益项目的开展,励志阳光助学基金也为我校大学生社会实践提供了丰富的锻炼机会,双方的合作实现了多方共赢的局面。随后,励志阳光助学基金常务理事唐双杰女士代表励志阳光基金致辞。她向南京晓庄学院91周年生日送上了节日祝福,预祝晓庄明天更加辉煌。她说:“晓庄学院与励志阳光基金多年来广泛而深入的合作,给基金公益项目很多专业的帮助,更坚定了励志阳光基金做公益项目的信心”。对于此次合作,她也希望顶岗实习的8名学生可以亲身投入,感受并参与,在实习之外获得更多的公益体验。

在多名江苏省励志阳光基金理事与南京晓庄学院师生的共同见证下,教师教育学院丁茗副院长与励志阳光助学基金运营总监韦宇群共同签署了“顶岗实习·置换研修”公益项目合作协议。根据协议要求,教师教育学院将派8名同学赴江苏省励志阳光基金援建的江苏省于都县秀塅阳光希望小学和信丰县长陵阳光希望小学“顶岗实习“,实习期为一个月。签约后,韦宇群总监就我校学生赴江西 “顶岗实习”的前期准备工作做了介绍。励志阳光基金为同学们即将开展的“顶岗实习”做了细致周到的安排,解决了同学们学习、生活、工作上的后顾之忧。对励志阳光细致入微的安排,教师教育学院丁茗副院长代表学生们表达了感谢之情,并表示教师教育学院愿意积极参与励志阳光的各项公益事业,期待更为深入和持久的合作。

最后,励志阳光助学基金副秘书长华晓冬女士为即将出行的8名学子们赠送生活用品。同学们深受感动,表示一定要努力学习、认真完成实习任务,不负学校和基金会的嘱托。

丁茗副院长与励志阳光韦宇群总监签订协议

励志阳光基金为学生们赠送生活用品