教师院召开2018年师范生考岗面试培训动员会

发布者:田甜发布时间:2018-03-19浏览次数:364

2月27日上午,新学期伊始,教师院在行知楼204教室召开了2018年师范生考岗面试培训动员大会。参加动员会的有教师教育学院王本余院长,党总支赵娟副书记,考岗面试培训项目负责人冯军老师,辅导员田甜老师和参与培训的全体毕业生。

动员会上项目负责人冯军老师首先介绍了此次培训的目标和意义,并从培训内容、培训形式、时间安排等几方面向同学们进行了详细介绍。随后,田甜老师就培训期间各项管理纪律等问题进行了强调。最后,王本余院长从几个方面对参与此次培训的全体同学提出了建议和要求,他要求同学们首先做好精心计划,针对报名地区和自身情况制定复习计划;其次做好时间管理,尽可能提高复习的效率与质量;再次,明确培训目标,通过培训做到扬长避短;最后,做到认真练习和自信展示,争取在面试中取得优异成绩。

简短的动员会结束后,此次培训的第一场讲座《课题教学面试的策略》顺利展开。这次培训预计时间两个星期,包含专题讲座、分组训练、模拟面试等多种形式,我院除了在课程设计、师资配备方面提前筹备,还会在学生模拟授课、自主练习的场地设施方面做好充分准备,确保培训目标的顺利达成。