教师教育学院召开全体教师大会

发布者:顾富民发布时间:2018-01-18浏览次数:1485

118日上午,教师教育学院召开全体教师大会,宣布学院正职领导调整的决定:王本余同志任学院院长、曹慧英同志任学院党总支书记。学校党委书记陈华、宣传部部长王延光、组织部副部长杨茹玮出席大会。教师教育学院全体教师参加大会。李伟主持会议。

王延光部长首先宣读了学校党委、行政对教师教育学院正职领导的调整决定。

陈华书记发表讲话,他高度评价了教师教育学院近三年来的工作,认为学院认真贯彻党的教育方针,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,各项工作与学校办学定位相一致,专业、学科建设与学校办学特色相吻合,党的建设不断加强,效果明显。学院办学条件明显改善,办学特色更加彰显,办学质量持续提升,在人才培养方面彰显了晓庄特色。

陈书记在讲话中还对新任班子提出了三点希望:(1)要进一步强化党的建设、学科与专业建设,做好教学工作、学生工作、科学研究和社会服务;(2)要进一步增强大局意识和责任意识。要以学校第二次党代会精神为指引,落实好“做强教师教育”发展战略部署,要按照缪市长视察我校的指示,坚持“教师教育+”发展,在服务南京上要落实“两落地、一融合”战略部署,打造新的特色优势,增强创新创业活力3)是要进一步加强领导班子建设,加强学习能力建设,不断提升管理水平和执行能力。要切实加强班子建设和教师队伍建设,加强学习能力,不断提升管理水平和执行能力,带头执行民主集中制,集思广益,科学决策。

陈书记最后希望,新班子进一步梳理学院建设中的不足和短板,针对专任教师和高层次领军人才欠缺、高层次项目和高水平科研成果不足等薄弱环节,进一步对标找差,提出切实可行措施,在提升学院质量和影响上持续发力,把教师教育学院建设成为省内领先、全国有影响的学院

会上,曹慧英、王本余先后作表态发言,坚决服从学校党委对教师教育学院领导班子的调整,将团结领导班子成员,带领全体师生,紧紧围绕学校第二次党代会制定的目标,努力创建高水平的有影响力的教师教育品牌学院,使学校教师教育特色更鲜明。

校党委陈华书记

党委常委  宣传部部长王延光