教师院女子学堂举办手作旗袍书签活动庆祝国际妇女节

发布者:Administrator发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为庆祝国际妇女节,教师教育学院女子学堂在求真书苑,举办“巾帼风华·书旗相映”手作旗袍书签活动。通过制作“旗袍”形状书签,向女性致以崇高敬意,并展现女性的优雅与力量。

活动现场,同学们热情洋溢,纷纷动手制作属于自己的“旗袍”书签。书签采用精美的纸质材料,呈现出优雅的旗袍轮廓,同学们在书签上用钢笔或小楷毛笔,书写“愿你成为自己的太阳、无需借谁的光”等鼓励女性独立自强的文字,以及“无惧时光 一生优雅”等温馨寄语。此外,发挥创意在书签上绘制立体蝴蝶、绽放的花朵、飘逸的丝带等图案。这些书法与绘画不仅体现中国传统文化之美,也是对女性自我价值和独立精神的肯定和赞扬。

女子学堂将继续举办系列活动,丰富校园文化生活,激发女性在教育事业中的积极性和创造力,展现新时代师范生的风采和力量。

供稿:学生工作办公室

编审:徐艺嘉 周洪生