教师教育学院开展寒假前实验室安全检查工作

发布者:朱礼成发布时间:2024-01-23浏览次数:10

根据学校关于2024年寒假有关工作安排的通知要求,教师教育学院领导在期末教职工会议上强调了安全稳定工作的重要性,要求全院师生提高安全防范意识,抓实细化防范措施,各项安全工作不放松。为确保寒假期间实验室的安全,122日下午,学院党委副书记、实验中心全体人员组织开展了寒假前实验室安全检查专项排查工作。

检查组严格按照学校实验室安全检查标准,对行知楼和叔愚楼实验室的设备管理、消防安全、用水用电安全等方面进行了全面细致的检查。检查过程中,检查组人员认真记录了发现的问题及安全隐患,如实验室设备老化、走廊吊顶脱落、实验室漏水等问题。针对这些问题,检查组及时联系相关维修人员并积极提出整改措施。

为预防实验室安全事故的发生,学院要求:一是加强日常巡查工作,定期对实验室设备进行检查和维护;二是加强实验人员的安全培训和教育,提高实验人员的安全意识和操作技能;三是建立健全实验室安全管理制度,完善安全责任制,确保各项安全措施得到有效落实。

安全无小事,教师教育学院时刻重视安全工作,克服麻痹松懈的思想,强化安全意识,明确工作责任,落实各项安全措施,营造安全氛围,为师生提供一个安全的学习、工作和生活环境。

供稿:实验中心

编审:王会亭  朱礼成