学院开展元旦假期前安全检查工作

发布者:朱礼成发布时间:2023-12-29浏览次数:91

根据学校元旦放假通知安排,20231230日-202411日为放假时间,为确保元旦期间学院的安全稳定,全力防范各类安全事故的发生,让师生过个安全、愉快的假期,我院组织对学院办公室、实验教学中心、学生宿舍等场所进行安全检查工作。

学工办老师走访了学生宿舍,提醒同学们元旦节假日期间注意住宿安全,用电安全,财务安全,消防火灾等突发状况,提醒大家不在宿舍使用大功率电器,不在宿舍点燃火种,做好卫生清洁,共同维护一个安全和谐的宿舍环境。

学院重点对实验中心、教师办公场所的消防安全和用电规范等进行了全方位专项检查,在检查中,尤其关注细节问题,如灭火器、门窗、空调、墙体、多媒体设备等都一一检查,做到门窗及时关闭,电源及时切断,垃圾及时清理。

元旦假期3天学院安排了领导带班,专人值班制度,要求值班人员明确职责、清楚情况、熟练业务,做好群众来电来访诉求解答,妥善处置重要紧急情况。

通过此次实验室安全检查,对实验室运转情况进行摸底,查缺补漏,以查促改,层层落实安全责任,增强安全红线意识和底线思维,保障学院师生的人身安全和学院的财产安全。

供稿:各科室

编审:王会亭  朱礼成