教师教育学院召开党风廉政和师德师风建设专题学习研讨会

发布者:Administrator发布时间:2023-11-13浏览次数:105

为持续把党的二十大关于党风廉政建设相关部署和要求落到实处,加强学院党风廉政建设,提升教师队伍的廉洁性和道德品质,营造风清气正的工作和学习环境,促进学院健康发展,11月10日下午,教师教育学院召开党风廉政建设专题学习研讨会。

会上,学院党委书记领学了《南京晓庄学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》、张策华在2023年全面从严治党工作会议上的讲话和《南京晓庄学院2023年党风廉政建设工作要点》,要求班子全体成员高度重视,持之以恒管好人、抓好事。班子成员对照《南京晓庄学院2023年党风廉政建设责任书》,加强组织领导、加强政治建设、加强思想建设、加强党风廉政建设、加强纪律建设、加强组织建设、加强作风建设、加强制度建设、严格执行财经纪律等工作进行了对照剖析;就党风廉政建设的重要性、当前形势与任务、存在的问题以及解决方案等进行了深入探讨和交流,进一步明确了学院全面从严治党,不断加强党风廉政建设,弘扬优秀师德,严明纪律底线的坚定决心。学院党委书记强调了廉洁教育在学院党风廉政建设中的基础性作用,要求广大教师认真履行职责,自觉维护廉洁形象,做一名有担当、有责任、有作为的教育工作者。学院党委副书记、院长强调了党风廉政建设在学院发展中的重要性。他指出,加强党风廉政建设是推进学院事业发展的必然要求,是提升教师队伍素质的重要保障。与会人员就当前学院党风廉政建设面临的形势与任务进行了深入探讨和分析,就各自领域内存在的廉洁风险和问题进行了深入剖析,并提出了具体解决方案和措施。

教师教育学院将以此次会议为契机,进一步强化党风廉政建设工作力度,落实各项措施和要求,努力打造一支廉洁、高效、专业的教职工队伍,助力建设教师教育特色鲜明的高水平大学。