教师教育学院开展国家社会科学基金项目申报辅导

发布者:孔雪娇发布时间:2023-11-02浏览次数:10

为继续助力教师申报高层次科研项目,10月31日下午,南京师范大学人文社会科学研究院院长博士生导师张振教授应邀为学院教师开展国家社会科学基金项目申报专题辅导,院长张济洲主持,学院全体教参加了专题辅导。

张振教授从选题、论证、细节、失败原因分析和成功做法五个方面对国家社会科学基金申报工作进行剖析,他强调选题是关键,题目是课题的灵魂,因此选题需具备前沿性、开拓性、针对性,并为教师们总结了5类好选题的来源。接着张教授结合生动的申报事例对申报书的几个模块逐一做了讲解,出申报书填写中的误区和重点,并提供了有效填写方法。张教授鼓励教师一方面提前谋划、做好相关的学术成果积累,另一方面要大胆去做,不畏惧权威。张教授的辅导既有宏观的理论指导又有细节的实践指导,现场教师深受启发,受益匪浅。

本次专题辅导鼓舞了教师高层次项目申报的信心了解了申报的方法和技巧,为申报项目提供了助力。