教师教育学院开展伯藜助学金宣讲会

发布者:Administrator发布时间:2023-10-24浏览次数:57

为充分发挥资助育人功能,进一步提高资助育人实效性,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,更好地助力学生成长成才,1024日下午,教师教育学院在行知楼100艺能展演厅召开“助学筑梦,励志成长”陶欣伯助学金宣讲会,学院23级师范生参加了本次会议。

伯藜学社宣讲员胡文雪同学分别从“什么是伯藜助学金”“什么是伯藜学社”“如何申请伯藜助学金”三个方面,向与会学生介绍了陶欣伯、刘光藜夫妇为社会作出的重要贡献和“伯藜助学金”的相关情况,并通过伯藜学社的“五大”赋能项目,分享了学社自成立以来组织的各类活动和取得的光辉成绩。最后,宣讲员分别从资助对象、发放标准、评选原则等方面向与会学生详细介绍了伯藜助学金的申请条件及申请流程,并鼓励家庭贫困、品学兼优的同学加入到学社中来。

教师教育学院21级师范生蒋望月同学在发言中分享了自己的成长经历和心路旅程,对伯藜学社和伯藜助学金表达了感谢和感恩之情,同时也勉励23级新生,珍惜有限的时间,通过多参加活动积累经验,锻炼个人能力。

此次宣讲会不仅加强了伯藜学社与我院学生的交流与沟通,也让23级新生对伯藜助学金有了更多的了解和认识。未来,学院将一如既往地扎实做好资助育人工作,坚持资助与育人并举,扶智与扶志并行,努力提升资助服务效能,助推资助育人工作高质量发展,助力学生全面成长成才。

供稿:学生工作办公室

编审:钱稳稳 周洪生