教师院召开2023级新生家长线上见面会

发布者:Administrator发布时间:2023-09-12浏览次数:10

家校携手凝“新”聚力,共促新生全面成长。2023级新生即将开始他们的大学生活,走向一段全新的旅程。为了让新生家长全面了解学院,帮助家长和新生做好心理适应等方面的准备,学院于9月7日晚通过网络平台召开了2023级新生家长线上见面会。学院相关领导、辅导员、新生班主任,以及2023级新生家长等近500人参加了此次见面会。

本次线上见面会内容涵盖了学院介绍、大学生活和学习的变化、心理健康教育的重要性,以及家长在新生适应大学生活中的角色等方面。学院学工负责人向新生家长们介绍了学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、专业概况、就业前景、毕业生升学等多方面的内容,着重讲解大学学习生活的变化,新生适应可能遇到的困难,建议家长们关注学生的情绪和身心状态,多给予积极的支持。在互动交流环节,家长们踊跃发言,表达了对学院和老师的感谢,对孩子成长寄予美好希望。

此次见面会架起了家校间联系沟通的纽带,使家长们更加全面地了解学院的办学水平和学生入校后的学习、生活情况。学院将努力架好家校“连心桥”绘好育人“同心圆”,锚定思政教育工作全过程,打造“三全育人”大格局,全力聚焦教育教学,提升管理服务水平,赋能学生成长各环节,坚定理想信念,厚植爱国情怀,引导学生扣好人生第一粒扣子。

供稿:学生工作办公室

编审:韦 扬  周洪生