学院教师喜获分工会教师节专属宠爱

发布者:Administrator发布时间:2023-09-08浏览次数:106

躬耕教坛,强国有我。为庆祝第39个教师节,弘扬尊师重教,共兴尊师风尚,强化使命担当,教师教育学院分工会精心准备,组织开展教师节庆祝活动。分工会邀请专任教师指导师范生技能训练营的同学们,精心制作了朵朵美丽的手工绒花。

作为南京传统技艺的重要组成部分,经历了漫长岁月,增添了传统文化的厚重之气,南京绒花巧夺天工,蕴含美好祝愿。在师范生们的巧妙构思和精心制作下,每一朵绒花都不尽相同,展现出不同颜色搭配或碰撞的色彩美。手工制作的绒花既表达了同学们致敬师恩的真挚心意,又体现了教院学子们一专多能,知行合一的面貌与风采,为节日的到来烘托出了喜庆的气氛。节前,手工绒花被送到了老师们手中,大家收获惊喜,纷纷拍照留念。

学院领导班子成员还分头走访慰问了在晓庄附小、高淳漆桥小学、实验国际学校等学校基础教育集团学校服务的教师们,与他们深入交谈,询问工作和生活情况,感谢他们在教育一线付出的汗水和努力,为他们送上绒花和节日祝福。

在上半年学院工作中立下“战功”的老师们也收到了节日礼物和祝福。

手持学生手工作品,重读“博雅、童心、母爱、敬业”的院训,老师们更感“为党育人,为国育才”使命之重,纷纷表示,将努力付出,引导学生全面发展,不断提升教育教学质量,为推进学院和学校事业发展不断立新功。

学院慰问学校基础教育集团的老师

教师节献上陶子们亲手制作的绒花