当生日遇上开学日 “祝福”“陶子”齐欢聚

发布者:Administrator发布时间:2023-09-07浏览次数:134

金秋九月至,9月7日是我院2023级新生报到的日子,学院内外洋溢着浓厚的迎新氛围,迎风招展的旗帜、风趣温馨的横幅、独具特色的布置及为教师院学生特制的印着“博雅  童心  母爱  敬业”院训的大礼包无不传递出学院用心迎新的情怀。

在一群怀揣梦想的新生里,有这样几位特别的同学:第一位是23级小学教育(数学)3班的苗族姑娘胡清丽。她只身一人坐火车离开家乡贵州省麻江县,来到远在千里之外的南京求学,而开学日正巧也是她的19岁生日。作为初入大学的新生,这次生日对她而言无疑是特殊的,既是一次单独出远门的旅程,又是一个全新的起点、崭新的平台。为了给胡清丽同学一次温暖难忘的生日体验,学院师生一起为她送上19岁的生日祝福,希望刚刚步入大学校园的胡清丽同学感受到来自学校和学院的关怀。

另外还有两位名字很特殊的学生,他们是23级小学教育(数学)4班的祝福同学和23级小学教育(语文)4班的陶子同学。在这新生开学的喜庆日子里,祝福、陶子两位同学犹如两个晓庄精灵,把对晓庄的祝福和对陶子的期望从四面八方带来,用他们真挚的笑容与温暖的行动开启未来前行的路。

篇章新启,画卷铺开,当生日遇上开学日,当“祝福”“陶子”齐欢聚,教师院的暖”新”迎新行动与新生们的期待与憧憬撞了个满怀,希望祝福与希冀能给予新生更多力量,拥抱最美年华,不惧坎坷迷茫,扬起青春风帆,不负日月、不负光阴、不负自己!

供稿:学生工作办公室

审编:沈萍 周洪生