教师教育学院举行2023年转专业学生座谈会

发布者:Administrator发布时间:2023-09-06浏览次数:122

为尽快了解转专业学生的思想动态,帮助其熟悉我院的专业课程设置和培养计划,尽快适应新专业、融入新集体,96日中午,教师教育学院在叔愚楼221会议室举行了2023年转专业学生座谈会。学院负责教学和学生管理工作负责人,教务办、学工办老师以及12名转专业学生参加此次座谈会。

座谈会在自由、和谐、融洽的氛围中顺利举行。首先,学工办老师向同学们详细介绍了我院“小先生”晚课和教师技能训练营发展历程,并解读了部分学生管理规定。教学工作负责人从专业学习的角度出发,给转专业学生提供了课程修读的三条建议。一是加快转变角色,融入到教师院集体中来,尽快适应教师院的学习节奏。二是做好学业规划,查漏补缺,通过积极的专业竞赛、专业实习实践等方式努力提升专业能力。三是在学习和生活过程中,遇到困难要主动和学院领导、老师们沟通,寻求解决方案。学生工作负责人代表学院致欢迎辞,表达了对转专业同学们的欢迎,鼓励大家尽快转变角色投入到新专业的学习当中,在新的环境中不断努力,提升自我,同时学院也将竭尽全力,为同学们的全面发展保驾护航。会上同学们分别进行了自我介绍,表达了个人对转专业的认识和理想抱负。最后,学院相关负责人为参会学生颁发了小黑板和精美礼品,大家合影留念。

此次座谈会搭建了我院转专业学生与学院领导、教师的交流平台,体现了我院对转专业学生的重视与关怀,增强了同学们的融入感和归属感,对其适应在教师教育学院的学习生活起到了积极的推动作用。

供稿:学生工作办公室

审编:钱稳稳 周洪生