2023年江苏省中小学经典诵读教育骨干教师研修班在我院成功举办

发布者:Administrator发布时间:2023-08-19浏览次数:91

819日,2023年中小学教师和校长省级培训项目——中小学经典诵读教育骨干教师研修班在南京晓庄学院莫愁校区开班。

江苏省教育厅语言文字与教材工作处副处长薄其芳,南京晓庄学院教师教育学院院长张济洲,南京晓庄学院教师教育学院副教授冯军出席开班典礼。江苏省南京、苏州、无锡、宿迁、淮安、南通、扬州、徐州、镇江、连云港、常州、泰州、盐城13大市100名中小学教师参加。开班典礼由南京晓庄学院教师发展学院副院长滕军主持。

张济洲在致辞中感谢江苏省教育厅对本次培训给予的关心支持,对来自江苏省13个市的中小学老师表示热烈的欢迎,介绍了学校诵读方面师资力量和我校小学教育专业近年来发展情况和服务社会成效。薄其芳介绍了江苏省教育厅在经典诵读骨干教师队伍建设方面的工作,对本次培训的精心安排表示感谢,并在动员讲话中要求全体学员珍惜学习机会、互学互进、以学促用。随后来自南京市芳草园小学的学员代表周琳老师进行了发言,代表学员们表示将通过诵读,更好地理解教育的深层意义,用身教示范激发学生对文化的热爱和探索欲望。

本次培训是江苏省中小学教师和校长省级培训项目。我院与省教育厅语言文字与教材工作处紧密对接,精心筹备打磨、优化服务细节,确保培训工作顺利开展,为进一步提高全省中小学骨干教师专业素养贡献力量,继续擦亮晓庄社会服务特色品牌。

供稿:教学与科研办公室

编审:王会亭