教师教育学院举行应用心理学专业实践基地签约仪式

发布者:Administrator发布时间:2017-03-17浏览次数:879

310日下午2点教师教育学院在莫愁校区陶老师工作站举行了应用心理学专业实践基地签约仪式。教师教育学院应用心理学专业是江苏省特色专业、重点专业,目前共有在校生85名。签约仪式共有11家单位参加,教师教育学院王本余副院长主持了签约仪式。教师教育学院党总支李伟书记,心理健康教育与研究中心主任、应用心理学专业负责人任其平教授也参加了本次签约仪式。

李伟书记介绍了教师教育学院应用心理学专业的情况,向与会单位和学校可以为学生提供源源不断的见实习机会表示感谢,这些机会大大有益于提升学生的专业和技能。

任其平主任表示实践中的敏锐力和智慧都源于实践,实践教学缩短了社会与大学的距离,专家工作室等为应用心理学专业学生的发展提供了更好的平台。同时心理健康教育与研究中心和教师教育学院将开放实验室和文献资料,为实习学校和单位提供专业的帮助。

王本余副院长诚挚地邀请实习学校和单位参与人才培养方案和专业建设的相关工作,定期组织实习学校和单位进行交流,交流好的做法。

在热烈的掌声中,签约仪式正式开始。南京市建宁中学、南京直面心理咨询研究所、南京市中小学生心理援助中心、南京市第一中学、南京市宁海中学、南京市金陵中学、南京市玄武高级中学、南京市拉萨路小学、江苏省第二师范学院附属小学、南京航空航天大学附属高级中学和南京市科睿小学共11家单位成为了教师教育学院应用心理学专业的实践基地。协议有效期从20172月到20201月。