教师院召开调研成果交流会

发布者:Administrator发布时间:2023-07-19浏览次数:10

按照校党委主题教育领导小组工作要求,结合学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案7月17日,学院召开调研成果交流会。会议由学院党委书记主持,学院班子全体成员、支部书记代表参加了会议。

按照议程,学院党委书记首先领学了习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神和习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。全体参会人员表示,要以总书记的回信为契机,进一步提高政治站位,组织开展好学习贯彻工作,将学习重要回信精神与正在开展的主题教育结合起来,与教育教学工作结合起来,鼓足“干”的劲头,增强“赶”的信心,为奋力开创新时代我国教育对外开放新局面作出新的晓庄贡献。大家还表示,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识习近平总书记考察江苏重要讲话精神的重大意义,带头学深悟透精髓要义和实践要求,牢记嘱托、感恩奋进,始终围绕中心、服务大局,以高度的责任感推动总书记重要讲话精神在全校落地生根,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实干实绩推动主题教育取得实实在在的成效。

会上,学院领导班子成员结合各自分管领域,围绕“陶行知师德师风教育情况”“人才培养”“青年教师队伍建设”“高质量就业”“师范生专业认证”等5个方面的调研主题,深入交流了调研成果,为推动学校高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

会上,学院党委书记还传达了校党委张策华书记在调研成果交流会上提出的三点意见:一是要提高政治站位,强化问题导向;二是要抓好调研成果转化,突出结果导向;三是要严明组织纪律,倡导优良作风。要力戒形式主义、官僚主义,不搞作秀式、盆景式和蜻蜓点水式调研,坚决避免出现扎堆调研、重复调研、“调”而不“研”等不良倾向和异化做法。要推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、师生所向的问题,扎实推动各项工作部署落地见效。

最后,学院领导班子还就学校安排对暑期工作进行相关部署,努力做到把主题教育与学院中心工作相结合,与年度目标任务相结合,坚持把理论学习贯穿始终,坚决防止形式主义,认真抓好调研成果转化,进一步做好检视整改,坚定不移推动高质量发展。