教师教育学院开展暑期家访工作

发布者:Administrator发布时间:2023-07-11浏览次数:68

为进一步搭建家校协同育人平台,切实加强家校沟通,凝聚教育合力,2023年暑假开始,教师教育学院开展了暑期家访工作。学院领导班子、辅导员、班主任老师分别通过实地走访、线上视频会议等方式,与学生和家长进行沟通交流。

家访前,学院做了精心准备,抽选了部分省内同学作为第一批实地家访对象,选择了新疆、西藏、江西、贵州等偏远地区的同学作为第二批线上家访对象。在交流过程中,学院学生工作负责人从关心学生的角度出发,了解学生家庭情况和暑期生活学习情况;辅导员向家长反映学生在校的学习、生活、纪律和思想品德等方面的综合表现;班主任老师向家长介绍了学生学习的专业前景情况,与家长共同规划学生的学习,指导学生专业成长。家长对学校给予学生的关怀及慰问深表感谢,表示会与学校形成合力,努力把学生培养成才。受访学生也表示在学校上课生活期间受到许多老师和同学的关爱,未来会更加刻苦学习,努力磨炼师范生技能,为国家的教育事业尽自己绵薄之力。

此次线上家访工作增强了学院与家长的沟通,拉近了老师与学生的距离,有助于形成家校育人合力,增强育人实效。教师教育学院将持续做好学生假期家访工作,用心用情共建家校沟通桥梁。

供稿:教师教育学院学工办

作者:崔昱