美国哥伦比亚大学教育学院教授来访教师教育学院

发布者:Administrator发布时间:2023-06-27浏览次数:148

625日,美国哥伦比亚大学教育学院中国教育研究中心执行主任、研究员程贺南教授应邀来访教师教育学院浦口区行知教育集团总校长杨瑞清陪同前来。学院党政领导班子、国际交流处、陶行知研究院负责人以及部分教师参加了接待

张济洲院长对程贺南教授进行了隆重介绍并代表学院向程贺南教授颁发客座教授聘书。仪式结束后,程教授为在场教师作主题为“高等教育机构国际影响力的形成与辐射”的学术报告。程教授讲述了哥伦比亚大学与中国教育的历史渊源通过展示哥伦比亚大学收藏的陶行知求学期间的珍贵照片,着重讲述了陶行知在哥伦比亚大学留学期间与多位导师的师生情缘。程教授高度评价了以陶行知为代表的中国第一代留学生对中国近代教育的影响以及对哥伦比亚大学国际研究所的重要贡献。随后,程教授就如何培养具有国际化视野的小学教师、今后如何深入拓展校际教师交流等问题与在场教师进行交流。报告结束后,程教授一行人参观了校史馆和教师教育实验教学中心。

程贺南教授此次来访加深了我校与哥伦比亚大学的友好关系,为今后开展高层次校际合作奠定了良好基础。

程贺南教授受聘为教师教育学院客座教授

程贺南教授作主题报告