教师教育学院召开2023年宣传思想工作会议

发布者:韦扬发布时间:2023-03-03浏览次数:68

为进一步讲好行知内涵故事,凝练师范专业特色文化,彰显学院人才培养优势。3月2日下午,我院召开2023年宣传思想工作会议。会议由学院党委副书记主持,学院党委中心组成员、全体行政人员参加会议。

学院党委书记表示2022年学院坚持立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,努力培养时代新人。紧紧围绕学校和学院中心工作,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,巩固壮大宣传主阵地,借助网络资源提高育人效果,推出了系列网络思政课“晓师说”。学院党委书记充分肯定了学院宣传思想工作过去一年取得的积极进展和显著成效。就做好2023年学院宣传思想工作,会议强调,一是坚持党建引领,把牢正确政治方向和价值导向;二是坚持宣传引导,多角度塑造学院形象;三是坚持守正创新,强化师德涵养和师范生素养提升;四是坚持思想引领,推动思政育人能力提质增效。

会议的第二阶段,学院邀请相关媒体工作者作新闻宣传工作专题培训。他们结合自己多年的新闻实战经验,从新闻的类别、新闻的深度和广度、新闻的写作要点等方面娓娓道来。对新闻热点的挖掘和抓取作了全方位剖析和解读,提出新闻报道要结合全年重大活动和重要时间节点。会上,学院分管宣传工作领导详细介绍了学院宣传工作的考核、激励机制,明确各科室宣传工作年度考核的标准,进一步完善学院宣传工作评价体系,充分调动各部门做好新闻宣传工作的积极性。部署了2023年学院宣传思想工作聚焦党的二十大、围绕学校第三次党代会的具体举措,与会人员作了交流发言。

宣传工作是展现学院良好形象的窗口、凝聚工作亮点风采的重要途径。通过本次宣传工作会议,参会人员深入学习新闻宣传的具体知识和写作要领,进一步明确任务、凝聚共识,以更加昂扬向上的精神状态,聚焦内涵建设,全力推进申硕各项工作,推进学院各项事业发展再上新台阶。