满“新”欢喜,与春同归——新学期教师教育学院学工队伍深入宿舍走访学生

发布者:韦扬发布时间:2023-03-01浏览次数:116

为保障新学期教学工作有序开展,深入了解当前学生的学习、生活和健康状况,舒缓学生心理压力,切实加强学风建设,2月28日下午,教师教育学院学工负责人带领全体辅导员深入学生宿舍开展走访检查工作。

走访期间,学院学工队伍与学生亲切交流,全方位了解学生的诉求,详细倾听每位学生的生活状况、学业状况和思想动态,对同学们当前的健康情况、已经结束的期末考试、返校后的学习生活等方面遇到的问题和疑惑逐一进行记录,并针对同学们关注的问题作了详细解答,对目前学生在学业上的压力耐心疏导,并强调了保持身心健康的重要性,引导学生要科学协调好学习和生活,遇到困难及时联系辅导员教师。最后,辅导员教师检查了宿舍用电安全、卫生情况,着重开展了防诈骗宣传教育。

供稿:学生工作办公室

编审:钱稳稳  周洪生