教师教育学院开展“五一”假期实验室安全检查工作

发布时间: 2024-04-30      访问次数: 22

按照南京市教育局《关于做好“五一”假期前后学校安全工作的通知》及学校工作要求,为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,确保学校实验室有序运行,2024430日下午,教师教育学院副院长王会亭教授带队实验中心全体工作人员对各实验室进行安全检查。

检查中,工作人员对实验室的电气设备、实验仪器、水电、门窗、消防设施、应急预案等进行了逐一检查,并对可能存在的安全隐患进行了认真排查和整改。

通过此次实验室安全检查,学院发现并及时排除了一些潜在安全隐患,为师生们提供更加安全的实验环境。王会亭副院长强调实验室安全是学院工作的重中之重,学院将继续加强实验室安全管理工作,确保师生们的安全,实验中心还应安排好“五一”假期的值班工作。

下一步,学院将继续加强实验室安全教育,提高师生们的安全意识,共同维护好实验室的安全环境,为师生们的学习和科研工作提供更好的保障。

供稿:实验中心

编审:王会亭、朱礼成、朱明祥