南京晓庄学院与丽江师范高等专科学校召开工作交流研讨会

发布者:王恒辉发布时间:2022-12-21浏览次数:110

为深化和巩固教育部“组团式”对口支援丽江师专工作建设成果,1219日,南京晓庄学院与丽江师范高等专科学校召开了线上交流研讨会。会议由南京晓庄学院副校长王本余主持,丽江师专党委副书记彭鸿昌,丽江师专教师教育学院党总支书记和梅,丽江师专教师教育学院院长杨丽星及学院领导班子成员参加了会议,南京晓庄学院教师教育学院党委书记张洁和院长张济洲,以及南京晓庄学院挂职干部、丽江师专教师教育学院名誉院长冯军也一并参加了研讨会。

首先,冯军老师汇报了挂职期间的工作情况。在挂职期间她始终秉持了陶行知的“大爱”精神,以丽江师专教师教育学院小学教育专业建设、教学管理、学科水平提升为抓手,积极参与教师教育学院建设发展,努力服务滇西北民族地区基础教育事业。

杨丽星院长对南京晓庄学院教师教育学院工作上的支持和指导表示感谢,充分肯定了冯军老师对学院专业建设、教学管理、实践教学、学术水平、社会服务等方面提升起到了积极的推动作用。

彭鸿昌副书记代表丽江师专向南京晓庄学院赠送了用东巴象形文字书写的“知行合一”字画。他代表丽江师专对南京晓庄学院的帮助表示衷心的感谢,并恳请南京晓庄学院继续在学科建设、专业发展、科学研究、师生交流等方面给予支持,使双方成为更紧密的合作共同体。双方就进一步的合作进行了交流发言。

两校的深化合作是学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措。教师教育学院将通过制定2023年各项计划,落实各项任务,全力支持丽江师专和丽江教育的发展,共同为中国的乡村振兴贡献力量。