冯军老师在丽江师专第二届学术交流周做专题讲座

发布者:王恒辉发布时间:2022-12-05浏览次数:117

122日,我院小学语文教育系主任冯军老师,受丽江师范高等专科学校的邀请做题为“教师口语修辞的问题与途径”的专题讲座,本次讲座也是第二届丽师学术交流周的活动之一。讲座由丽江师专教师教育学院杨丽星院长主持,200名师生在求是楼318报告厅聆听了讲座。

君子进德修业。忠信,所以进德也,修辞立其诚,所以居业也。修辞的历史在我国古代可以追溯到先秦。冯军副教授娓娓道来,按照是什么为什么怎么办这一逻辑顺序,讲解了教师口语修辞的概念和研究意义、教师口语目前存在的主要问题、教师口语修辞问题的解决途径三个方面的内容。讲座既有对专业知识科学严谨的探讨,又有对大量鲜活实例的分析,节奏张弛有度,文献资料丰富详实,有很强的实践指导意义。

为推进我校对口支援丽江师专合作工作,冯军老师赴丽江担任了丽江师专教师教育学院名誉院长。她将发挥两校合作交流的桥梁作用,教师教育学院也将继续落实各项任务,从教研室共建、教师队伍建设、人才培养等方面全力支持丽江师专和丽江教育的发展,为中国的乡村振兴贡献力量。