教师教育学院党委组织样板支部建设工作交流会

发布者:韦扬发布时间:2022-12-02浏览次数:118

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校《关于做好首批校级党建工作标杆院系、样板支部中期检查工作的通知》要求,教师教育学院党委于2022年11月29日下午组织了样板支部建设工作交流会。学院党委委员、各支部委员参会,校党委组织部谢雷副部长列席,学院党委书记主持会议。

交流会上,教师第一支部、教师第二支部、学生第二支部书记分别围绕提升思想政治工作成效、促进学校事业发展、强化党支部政治功能、创新工作方法等方面的建设经验,进行了工作汇报。教师第一支部重点介绍了支部以教师教育为特色,将党建与专业深度融合,围绕人才培养、教学科研等,不断拓展党建工作新领域,使党建业务相融共进、提质培优的优秀经验;教师第二支部围绕“七个有力”介绍了打造学习型支部、服务型支部,引领党员深耕厚植,发挥先锋模范带头作用的经验;学生第二支部介绍了支部弘扬行知精神、志愿服务精神,以党建为引领提高党员党性修养,扎实推进党建与育人工作深度融合的经验。

参会人员进行了交流发言。大家认为,近年来,国家、省、学校三级培育创建单位发挥了典型示范效应,基层党建工作质量提升发展提供了榜样和模板支部建设应该对照典型,对标“七个有力”,落实组织生活各项制度,抓好党员教育管理学院党委书记对交流汇报工作进行了总结。她希望样板支部能积极发挥示范引领作用非样板支部要踔厉奋发迎头赶上要求各支部要紧扣立德树人根本任务推动创建工作走深走实要总结凝练努力打造党建工作“特色品牌”重视宣传报道,营造学习先进、争当先进的良好氛围推动学院党建与业务深度融合、同向发力。