教师教育学院成功举办第十六届师范生教学基本功大赛

发布者:董辉发布时间:2022-07-05浏览次数:1077

根据南京晓庄学院第十六届师范生教学基本功大赛的通知暨江苏省教育厅关于举办第十一届江苏省师范生教学基本功大赛(简称省赛)的通知要求,教师教育学院于近日成功举办了2022年小学教育专业师范生教学基本功大赛。

为确保大赛各项工作的有序进行,保障师范生能在比赛中赛出水平、赛出质量,进而推荐优秀的选手参加基本功校赛及省赛,学院高度重视,成立了师范生教学基本功大赛组织委员会,负责大赛的组织和协调工作,同时成立了工作组负责具体的赛务工作,并在赛前在线召开了全体学生动员会,确保大赛工作落到实处。

根据教师教育学院师范生基本功大赛组织方案,此次大赛分为班级赛及院赛两个阶段进行,第一阶段班级赛全员参与,共选拔出小学语文组24人、小学数学组28人、小学英语组15人参加第二阶段的院赛。院赛的比赛项目包括粉笔字和钢笔字、口语表达、模拟授课与课件制作,比赛内容及比赛程序均参照省赛要求进行。由教育学、心理学及各学科方向教师组成的专家评审小组,对选手的口语表达、教学设计、课件制作等方面进行了点评。经过激烈角逐,最终推选出21名选手(小学语文组8人、小学数学组9人、小学英语组4人)参加南京晓庄学院第十六届师范生教学基本功大赛。

此次比赛充分展现了我院学生扎实的教学基本功,加强了师生之间的互动与交流。同学们纷纷表示,基本功大赛是一次非常难得的实战机会,使他们充分意识到了自身存在的不足,并将努力提升自己的专业素养和教学技能,并对参加江苏省师范生教学基本功大赛充满了热情与向往。

供稿:教学与科研办公室

编审:孙苏敏    顾富民