教师教育学院召开线下教学及毕业工作专题会议

发布者:董辉发布时间:2022-05-20浏览次数:487

2022年5月17日下午,在行知楼204召开全体教师大会,会上就近期学院教学方面的主要工作做了通报和交流,包括常规教学运行、毕业论文、学业预警及帮扶、定向生考核以及专业认证整改报备等工作。

教学运行方面。从5月16日全面恢复线下教学以来,老师们够严格执行学校防疫要求及教学工作安排,及时处理好线上线下的教学衔接和转换,耐心细致的回应学生的提问和针对性的课业帮扶。同时,学院加强线下教学巡查,安排教务、学工、实验中心协同党政领导做好每天的教学检查,此外还组织教学委员会老师深入课堂听课,统筹各方面力量做好线下教学质量保障。

毕业论文方面。目前已完成了第一次答辩工作,正着手安排5月23日的第二次答辩及相关工作。学院为保证学生毕业论文质量,从指导教师、学生以及教学管理等方面多措并举,同时严控论文写作各环节和答辩过程,也为下一届论文工作的启动奠定了基础。

学业预警方面。特别是针对毕业班的预警和帮扶,学院统筹规划,及早预警。目前已完成2018级学生重修、补修等工作,为毕业审核做好了铺垫,同时完成了2018级小学教育(定向生)的综合考核工作。

专业认证方面。为了做好专业认证整改年度报备工作,会上对整改涉及的过程性考核相关材料,包括理论课程、实践课程以及毕业论文等相关工作做了提前部署和要求。会后各系部教研室还就近期期中教学检查工作召开了专题座谈会。

全体教师大会

线下教学及毕业工作情况通报