教师教育学院组织教师 签订师德师风及意识形态工作责任承诺书

发布者:董浩发布时间:2021-12-08浏览次数:2267

为切实推进意识形态工作责任制的落实落地,进一步加强学院师德师风建设,对照《中共南京晓庄学院委员会意识形态工作责任制实施细则》《南京晓庄学院教师职业道德规范(暂行)》和《南京晓庄学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件精神,教师教育学院结合实际,在广泛征求意见的基础上,制定了师德师风及意识形态工作责任承诺书,并于12月7日下午在叔愚楼204室举行了全体教师签订承诺书活动。

学院党委书记组织老师们学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,传达了校党委在校内巡视反馈意见的整改工作中对学院的相关要求,就承诺书的内容进行了解读,要求老师们坚定政治方向、坚持立德树人,严谨治教、言传身教、为人师表。之后,老师们认真签订了责任书。

责任书让学院教师进一步明确了意识形态工作责任,增强了全面贯彻党的教育方针、坚持中国特色社会主义教育发展道路、坚持社会主义办学方向的主动性、自觉性和坚定性;进一步规范了教师职业行为。老师们纷纷表示要发挥表率作用,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文稿:周洪生

审核:张