我院关工委积极开展新生入学教育

发布者:马雯瑄发布时间:2021-11-09浏览次数:734

为加强青年学子对中国共产党的学习和了解,持续深入开展党史学习教育,更好地教育和引领青年学子从党史学习教育中汲取智慧力量,厚植爱国主义情怀,近期,南京晓庄学院教师教育学院邀请老党员、老教授面向大一新生开展入党宣讲。

宣讲围绕党员发展的程序和时间节点进行讲解,包括递交入党申请、团组织推优、入党积极分子、拟发展对象、预备党员的接收和转正等环节内容。宣讲人还为同学们讲述自己的入党故事和心路历程,回顾入党初心。

我院党委书记寄语大一新生,要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,传承红色基因,端正入党动机;要努力学习、奋发有为,做有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的好青年。青春奋进正当时,老党员们希望大一新生们在未来四年的大学学习生活中不忘初心,做有信仰、有情怀、有担当的师范生。

21小学教育英语定向1班的陶嘉颖同学说:“宣讲充满正能量,宣讲老师细致的讲解让我更进一步认识了中国共产党,了解了中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。新时代赋予我们青年人新使命,我会和同学们一起努力学习,练就过硬本领,锤炼品德修为,以实际行动争取早日入党。”