教师教育学院成功举办师范生教学基本功大赛模拟赛

发布者:董辉发布时间:2021-10-15浏览次数:1129

为了积极筹备第十届江苏省师范生教学基本功大赛,促进师范生的教学基本功训练,提高师范生教学能力,根据《省教育厅关于举办全省师范生教学基本功大赛的通知》文件要求,教师教育学院于10月12成功举办了第十届省师范生教学基本功大赛参赛选手的模拟比赛。

本次比赛内容和要求参照江苏省师范生教学基本功大赛进行设置,比赛内容包括两笔字(粉笔字、钢笔字)、口语表达和模拟授课三个环节。学院安排了9位具有丰富教学经验的教师作为评委,从参赛选手的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等八个方面进行评审。

学院希望通过此次比赛对标找差、以赛促学,推动小学教育专业师范生培养的规范化、专业化,进一步提升学生的专业技能和综合素养,同时也为第十届江苏省师范生教学基本功大赛做好准备

供稿:教学与科研办公室

编审:龚心怡  顾富民