教师教育学院召开第十届江苏省师范生教学基本功大赛线上动员会

发布者:龚心怡发布时间:2021-09-08浏览次数:1298

95日下午,教师教育学院召开第十届江苏省师范生教学基本功大赛线上动员会,学院分管领导、各方向负责人、指导教师、教务办公室和十五名参赛选手参加了会议。

首先,负责老师将本次大赛的基本情况(包括参赛选手和指导教师团队)给大家做了介绍。同时总结了暑期集训任务的完成情况,强调了集训对比赛的重要性,对提升个人教学基本功的重要作用。要求抽测选手利用好时间,补充完成暑期集训任务。

英语方向负责人白薇老师作为教师代表给所有同学做了整体动员,向学生介绍了历年比赛情况,备赛重点以及比赛时的注意事项,强调了大赛对未来职业发展的重要性。其他项目的指导老师分别介绍了本学期返校前后的训练安排。本次大赛,心理学教研室还将为学生提供心理调节方面的辅导,为大赛做好充分准备。经过指导老师们详细而充分的介绍,选手的备赛状态和信心有了明显提高。最后,学院分管领导提醒参赛选手应重视并珍惜此次机会,妥善安排好备赛和学习时间,在需要自律的居家环境中调整好心态,以积极的状态去迎接本次大赛。

教师教育学院学生在历届江苏省师范生教学基本功大赛中表现卓越,前九届比赛中,18人获一等奖,21人获二等奖,16人获三等奖,获奖率达98%,突显出我校小学教育专业高水平的办学质量。

供稿:教学与科研办公室

编审:顾富民  龚心怡