我院党委理论学习中心组开展教育实践活动

发布者:水远璇发布时间:2021-04-25浏览次数:747

4月23日下午,教师教育学院党委理论学习中心组成员及部分教师党员代表赴六合区开展“培根铸魂,启智润心”教育实践活动。

党员同志们首先来到桂子山烈士陵园。陵园外草木葱茏,显得格外庄严肃穆。全体人员听工作人员介绍了烈士们的事迹,学习了桂子山战斗的始末及华东地区新四军抗战的总体情况。大家被先烈的牺牲精神深深感染,向烈士默哀,并在纪念碑前重温入党誓词。

经六合区退役军人事务局批准,学院在陵园挂牌“南京晓庄学院教师教育学院党员教育实践基地”。六合作为新四军在江北的重要根据地,当地军民在抗日战争期间英勇地阻击了日本侵略者,涌现出一批优秀的指战员。大家缅怀先烈,学习英烈们无畏勇敢的斗争精神、无惧牺牲的家国情怀,以增强理想信念和信仰之钙。桂子山烈士陵园将成为学院对师生党员进行教育、涵养初心和使命的红色资源。

之后,全体人员前往六合区教师发展中心,看望在六合区顶岗实习的2018级学生。